按Enter到主內容區
:::

常見問答

  • 更新日期:2022/02/09

Q3:我是多位作者之一,想申請時發現出版社只幫另一位作者申請,我還可以申請嗎?如果其他作者沒來申請會影響酬金的金額跟發放嗎?如果出版社對作者的認定跟我不一樣,該怎麼處理?

 

A:

  1.  
    1. 若採線上申請方式,建議您可於申請的第1階段時間內與出版者連繫,委託其代為註冊及登記;若您不欲委託,可於第2階段期間自行上網登記。若採現場辦理,請填妥申請表並檢附相關文件於公告時間內提出申請。
    2. 若所登記之圖書由多位創作者共同創作,則補償酬金依創作者人數均分且不得讓與,若僅有其中一位創作者前來申請與登記,不影響補償酬金計算及發放原則,申請者僅可領取自己的補償酬金,不得領取其他創作者之補償酬金。詳可參見「補償酬金計算及發放」。
    3. 當出版者與創作者、創作者間或創作者與試辦館間對於創作者之認定有出入時,將交由本計畫所成立之工作處理小組審議,審議結果將作為試辦館判定之參考。

 

 

回頁首